Солнце

Я видел тебя настоящую
И знаю, на что готов я пойти.
Я видел тебя несчастную
И счастье хочу тебе принести.

Да, я солнцу готов уподобиться,
Чтоб каждый день тебя согревать.
И во тьме, за углом, которая кроется
Всегда, милая, путь тебе освещать.

Я грусть твою видел и слезы
И готов уподобиться львам,
Чтоб за любые.… Любые угрозы
Пощады б не было твоим врагам.

И верный солнечно-огненный лев
С радостью станет твой сон охранять
И будет страшен тому его гнев,
Кому вздумается, милая, тебя обижать.

Эх, нужно-то простому стихотворцу,
Который видел тебя несчастную,
Лишь уподобиться обычному солнцу
И радость подарить тебе настоящую…

Осень, 2014
Кедровый


Рецензии