Путешествие
Путешествие.
Мы путешествуем в вакууме и темноте,
Землёй по галактической орбите,
Между мерцанием туманностей где-то вдалеке,
Вселенная нас притягивает как магнитом.
Световых миллиарды лет,
Пространствами закрыто,
Живёт же где-то, такой же человек,
На какой звезде построил он себе обитель?
Края нет в бездонном мире,
На много тысяч парсеков вперёд,
Как не заблудится в солнечных эфирах,
В мириадах подмигивающих звёзд?
Мы путешествуем в мирах познанья,
Ища создателей древнейших пирамид,
После взрыва, в эпоху формирования,
Загнали сами себя мы в лабиринт.
Умом вселенную нам не объять,
Из неё нет выхода, есть только вход,
Никто не знает, сколько нам ещё летать,
И где найдём запасы океанских вод.
Мы в космосе ещё грудные дети,
С системой солнечной растём,
Мы в бесконечности секунды вехи,
Надеюсь всё-таки, когда-нибудь, подобие найдём!
15.08.2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115081508652
И не только в нем...
Валентина Томашевская 18.08.2015 15:11 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 18.08.2015 18:47 Заявить о нарушении