Новогоднее пожелание

Я оставлю всю лирику в сторону
И пожелаю всем человечности,
Остальные желанья все сорные
Позвольте оставить в вечности.

Я не чёрствая, вовсе! И, вовсе, не злая,
Но не любви вам желаю, а честности,
Вместо дружбы – верности пожелаю
И, что б не было там безызвестности.

Что б в лицо говорили всё искренне,
Глядя чисто, открыто в глаза,
Что б к себе относились чуть пристальней,
Озираясь всё время назад.

Не здоровья желаю, а здравомыслия!
Берегите себя и других!
От беды берегите, бессмыслицы,
Не бросайте несчастных больных.

Я не буду желать исполнений желаний –
Пускай у вас будет мечта,
А вот усилий, труда и стараний
Я вам пожелаю сполна!

Пожелаю всем мира, спокойствия,
Жить в гармонии с самими собой,
Что бы жизнь была в удовольствие,
Что б за мир во всём мире – в бой!

Радость к нам не приходит нечаянно -
Мы сами строители счастья,
Пусть не будет минут отчаянья,
И погоды нам неподвластной.

Пусть каждый своими руками
Уютный мир создаёт!
Давайте, всё сделаем сами!
У нас впереди целый год!

©VR январь 2015 г.


Рецензии