Сны-песни
Дождь и ветер всю ночь в окна бились.
Утром грустные песни приснились,
Как Король в дальний путь собирался,
С Королевой молодой своей прощался.
1.
"Ваше Величество!" - "Что Ваше Сиятельство!"
-"Зачем нам походы? Зачем обязательства?
Можно с соседями нам помириться,
А от врагов казной откупиться!"
"Ваше Величество! -"Что Ваше Сиятельство?"
-" Оставить меня - это предательство..."
Крики под своды высокие лились...
В спальне Король с Королевой простились.
2.
Поднимался рассвет в небес выси.
Ветер слёзы из глаз его высек...
Ох! ТяжЁлы походов дороги!
Помогите ему, наши Боги!
Но ряды его войска рядели,
И виски Короля поседели...
Всюду вороги - справа и слева...
"О! Прощайте, моя Королева!"
Грустна лирика войны, грустна и проза!
Спит Король, на груди его роза,-
Запеклася кровь алая слева.
Не дождётся его Королева...
***
Дождь и ветер всю ночь в окна бились.
Нет, не даром мне песни приснились:
В ДРУЖБЕ ЖИТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ НАРОДЫ!
КОРОЛИ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ ЛИШЬ В ТУРПОХОДЫ!
Свидетельство о публикации №115081500820
Прекрасные , умные и актуальные в наше время песни-сны!
С уважением,
Людмила Савина 2 27.10.2015 12:59 Заявить о нарушении
Александр Языков 27.10.2015 22:21 Заявить о нарушении