неотвратимая Старость
Причуды угасающего мозга,
Мысль исчезает в никуда,
Ввергает в забытьё угроза.
Обрывки прошлого жуются не спеша,
Мираж случившегося мнится,
Претензии разбросаны для зла,
Тягучей ночью забываемое снится.
Препятствия возложены на всё,
"Исправиться" не может окружение,
Придатком славится ничто,
И новое звучит, как унижение.
Отверженное общество гудит,
Причины, как всегда не объясняя,
Навязчивая суета зудит,
В невыносимости понятий обрамляя...
Так, Старость, принципом страшна,
В неведении тёмном увязая,
Виня, весь мир, но только не себя,
Прощая сразу… и всё тут же забывая…
Свидетельство о публикации №115081500081