Сон
Льет под ноги тусклый свет Луна.
Город спит. Укрыты паутиной
Храм на горке, улицы, дома.
Гулкий шаг твой будит подземелья,
Где сокрыты древних тайн ларцы.
Тени прошлого проснулись в кельях,
Лик твой славят верные жрецы.
Ты у алтаря в забытом Храме,
Четки снов считаешь в тишине.
Память оживает в фимиаме,
От Любви, пылающей в Огне.
Не сгорит Любовь в костре Вселенной,
Лишь очистится от примеси тоски.
Смой же пепел с глаз слезой целебной!
Сбрось с души неведенья тиски!
Свидетельство о публикации №115081507937