Зачем Морфей тебе отдал такое право

Зачем Морфей тебе отдал такое право -
Спускаться в мир тобой давно забытых грез,
Чертить мелодии невысказанных слез
И забывать, лишь повторяя: «Бис!» и «Браво!»
Холодным сумеркам, осевшим на холсте
Твоих фантазий, что любовью не убиты…
… а он мечтал и свято верил, что магниты
Невольно встретятся, и мир цветных вестей
На миг окажется  пустынным и забытым.
Таким неспешным и медлительным, как ночь,
Как пелена, давно слепой, нелепой грусти,
А ты шептала: «Мы к себе ее не впустим!
Она чужда. Здесь будет бегать  наша дочь.
Такая маленькая, милая, как я,
И на рассвете, мир капризов оставляя,
Откроет нам счастливых дней ворота рая,
И я тихонько прошепчу, любовь храня:
«Зачем Морфей тебя похитил у меня?»

15.08.2015
А.С.Б.  ©


Рецензии