Лукойе

 Зонт закрывши, Лукойе устал,
Сам с собою играя в бирюльки,
Время общие правит места,
И кроит архимедовы брюки.

На осенний бредём звездокол,
Нерасчётливый бал нибелунгов,
Только па зависают легко,
Где - то около трёх пополудни.

Здесь ни в чём ты себя не узнал,
Наизнанку не вывернув чудо,
Да скрывает сейчас кривизна,
Кто глядит тебе вслед ниоткуда.

 И бездонные сузив глаза,
От застывшей души убегая,
Возвращается голос назад,
Незнакомую жизнь огибая.




Рецензии
что может быть печальнее лукойе для самого себя
очень. Дим

Таня Акимова   15.08.2015 20:22     Заявить о нарушении
Печальнее Лукойе для себя, может быть только Лукойе раскрывающий свой зонтик перед слепцами.) Спасибо за отклик Таня!

Дмитрий Шапенков   15.08.2015 20:29   Заявить о нарушении