август-горы

Любовью ошпарит с разных сторон.
Я помню, как ворон кружил над костром,
И кто-то настукивал в бубен.
Два старых шамана-небо с землёй,
Закружили нам голову.

Я бегу к берегу
День в день родившись, ложусь на камни голою
И река несёт тело вниз,
Гладит камнями хребет...

Сколько мне лет?
То ли сто, то ли год от рождения.

Мир открыл мне секрет

Тихим пением и широкой улыбкой.

Я вернусь туда жить
Молчаливой рыбкой.


Рецензии