Флаги наших отцов

Танцует на могилах жизнь-жестянка,
чья память коротка, как у красотки,
а жизни суть — любовь-исповеданка,
как у врага отбитая высотка,
которая трепещет флагом чести
над тихоокеанской Иводзимой,
что щедро устлана тяжёлым грузом двести
и преисподни тьмой невыносимой.

15.08.2015(18–25), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии