Чудо-телефон
Телефон пятнадцатого века.
Архитектором он был изобретён
Для нужды больного человека.
Исповедаться спешил больной
Перед смертью от чумы бубонной.
В уголке под башней городской
Он стоял коленопреклонённый.
И священник на другом углу
Слушал исповедь, больному сострадая.
Бесконтактно отпускал ему
Все грехи, на Бога уповая.
Вот прошли века – и нет чумы.
Но осталась башня с телефоном.
И под башней прошептали мы
Все слова, известные влюблённым.
Удивил нас чудо-телефон –
Мы с тобой расслышали друг друга.
Развлекает любопытных он,
Служит для весёлого досуга.
17.07.2015г. Болонья
Свидетельство о публикации №115081507365
С теплом,
Галина.
Галина Мяздрикова 03.03.2016 10:59 Заявить о нарушении
С уважением, Лора
Лора Веселова 04.03.2016 17:20 Заявить о нарушении