Разговор за жизнь

В ночь завили мы с другом о жизни,
Простой разговор про суть бытия.
То ли умом, но рожей то вышли,
За что, нам досталось по жизни гнилья?

Как мог, каждый строил свой дом и основы.
В один миг исчезло всё, нет ничего.
Лишь в прошлом по жизни был упакован,
Задаток, что дал нам дышать глубоко.

Один честно жил, другой вертихвостил.
Конец нас похожий, на время, застиг.
Где смысл тогда, и за чем о приросте
Мы мыслью и делом, искали родник?

Да ладно, мой друг, ведь мы не "остыли",
Хоть и об этом раздумья были.
Ты посмотри, ведь мы молодые,
Детей у нас много и всех сберегли.

Что жёны ушли? Да в парус им ветра!
Мы были готовы до смерти прожить.
Всех время рассудит, но километры
О жизни былой заставляют тужить.

Да грустно, что дети нас видят не часто.
Мы папы воскресные стали для них.
Лишь только б не стали дети несчастны,
Надеемся хватит для всех выходных.

А смерть, что приходит к нам по соседству,
Задуматься вновь заставляет о том,
Что в мире оставим, какое наследство
И сколько копить на "спокойствие дом".

Мы планов больших отныне не строим.
Теперь уж понятна бессмысленность их.
И стали к любым переменам готовы...

Вот так в разговоре, в раздумьях тяжёлых
          родился простой, но задумчивый стих.


Рецензии