Три спаса
Блины кружевные посыпаны маком.
Так в августе радость приходит к нам в дом -
Три спаса идут независимым шагом.
И первый, Медовый, так сладок, душист!
За ним будет Яблочный спас, мой любимый!
Деревья ещё не роняют свой лист,
Но помнить об осени необходимо.
Успение, как погружение в сон,
За ним третий спас неизменно шагает.
Очистим же души Успенским постом!
Господь даже грешников страшных прощает.
"СПАС" - сокращённое от СПАСИТЕЛЬ.
14 августа - Медовый спас (мёд - воплощение Божьей благодати).
19 августа - Яблочный спас - День Преображения Господня.
29 августа - Ореховый спас.
14 - 27 августа - Успенский пост (короткий, но строгий, как Великий пост).
Свидетельство о публикации №115081507124
И на душе моей теплее стало
С наступающим Вас праздником - Яблочным спасом.
С уважением и добрыми пожеланиями
Сергей Афанасьев 4 18.08.2019 21:32 Заявить о нарушении
Марковская 19.08.2019 06:07 Заявить о нарушении