Любите своих отцов..

Морщинист,совсем не бросок,
В потрепанном пиджачке,
Корявый,пастуший посох
В дрожащей его руке...

Копна под картузом хлипким
Заснеженной головы.
Мелькает в глазах улыбка,
Да море густой травы.

Дымок самокрутки скудной,
Истерты порты до дыр,
В кармане белеет мутным
Початый вчера пузырь...

Надрывно поёт про волю,
Про то,что совсем не стар
И гонит телят по полю -
Хромающий дед Макар.

Не часто он пахнет мылом -
Не шибко-то и богат,
Не лезет,с "казённым рылом"
В добротный "калашный ряд"...

Пусть ноги сбитЫ до крови
И пусть не всегда в себе -
Он вверил судьбу коровью
Макарьей своей судьбе...

Тоскливо под сердцем сжало,
И день холоднее стал.
Я сотни таких,усталых,
По Русской земле встречал...

Забытых,голодных,грязных,
В разорванных пиджачках...
Убогих,дрожащих - разных.
Не выразить то в стихах...

Статью не ввернуть в газете -
От слез не хватает слов...
Могу лишь сказать вам: - Дети!!!
Любите своих отцов !!!!


Рецензии
Хорошо!Вы молодец-Удачи..

Елена Звонкая   30.09.2016 13:22     Заявить о нарушении
Простите,что не смог ответить сразу. Спасибо Вам,Елена,сразу за все отзывы!Дело в том,что у меня,то ли планшет глючит,то ли просто интернет пошёл "плохой",но вчера,пробовал писать ответ - и ничего не вышло... Тем не менее,попытаюсь ещё раз. Спасибо Вам огромное!!!

Николаев Михаил Владимирович   01.10.2016 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.