Голгофа
Пустота не пуста,
А верста состоит из аршинов.
Добрести б до креста,
Но дорога крута
От подножья, до самой вершины.
Что вершок, то грешок;
Тяжелеет мешок
И песок превращается в камень.
А в ушах шепоток:
«Возвращайся, дружок!
Не измерить Голгофу шагами!»
Мне навстречу спешат,
Те, кто знал рай и ад,
Мириады изломаных судеб,
Зло, с надрывом кричат:
«Возвращайся назад!
Пустота не поймет, не рассудит!»
Но бреду я в бреду,
Как по тонкому льду,
Упаду, и упав, поднимаюсь.
Сам собой не в ладу
На Голгофу иду.
Что там? Крест? Пустота? Я не знаю.
Свидетельство о публикации №115081506863