***

В глаза кровоточили закатом небеса.
Застывало солнце на ресницах - вишнёвый лёд.
Коромыслом в горле застывали слова
И колко разрывали горла плоть.

Мои ноги ослепли.
Июль холодный,словно чёрная смерть.
Полыхала роса и таяли пальцы,
Касаясь о земную твердь.

Пыль облаков осела в темноте.
Свежестью пылкой жгла угасающий закат.
Сбившись с дороги ноги безо сна
Шли и нет уже пути назад.

И юность опустела.
Здесь звёзды все уже мертвы.
И лунный свет петлёй на шею
Ложился,словно руки любящей жены.


Рецензии