яблочная сладость - пастила

Август, девятнадцатого дня,
Прежнего на три часа короче.
Посвежели, и заметно, - ночи.
Яблоки с земли пора б поднять.

В кринке разведу сычёный мёд,
Падалицу спелую - на  дольки,
Да и в печь, ровнёхонько на столько,
Сколько мёда яблоко  возьмёт.

Станет украшением  стола
Досуха  упаренное в кринке,
Сделанная  мною по старинке
Яблочная сладость - пастила.

Лучшей угощу из медовух,
И - такое не за грех во святцах,
Поцелуем можно обменяться:
Так хмелён у этих Спасов дух.

...Скоро и Ореховому статься.

=====
1989 г., август -
в редакции 2015, август


Рецензии
Тома, всё у тебя вкусно...............ммммммммммм....)))

Цулаваю сладко)

Мари Гардэ   16.08.2015 23:59     Заявить о нарушении
А приезжай на чай с пастилой, Верусь! Была же недавно совсем рядом)))
С поцелуями,
я:))

Тамара Карякина   17.08.2015 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.