топтышка

ты помнишь топтышка,
такие дела,
кидались мы шишками до утра,
 кто попадёт товарищу в лоб,
тот стоя на лапе пчёлкой орёт!
 помнишь топтышка в мрак забрели,
небесная книжка открылась внутри,
 сердце поэтом читало,
погибнуть не позволяло!
мы с помощью ветра прошли бурелом,
прошли гниль болот и пустозвон,
вышли к тропе из света,
бежали домой два поэта!
теперь вспоминаем былые деньки,
как-будто и не было лета, весны,
мы лазили в дупла за мёдом,
и радовались всем непогодам!
теперь так заела хандра и печаль,
теперь не отправимся в дальнюю даль,
а знаешь, не верь, топтышка,
осталось у нас море книжек.
они нам расскажут что было вчера,
потом и зачем, затем в никуда.
расскажут бессмертные книжки,
на радость, мне и топтышки.


Рецензии