5. офисы

И вот, мгновенье судьбоносное свершилось,
Анализ показал, что сил к сопротивленью нет в анкете.
Все рты откроются устоям общества на милость,
Не забывая о насущном и, естественно, обеденной котлете.
Вот заводила-обвинитель, струи дыма выпуская.
Виновность огласил суду присяжных в пыльном коридоре
И зал воспрял, так слушая друг друга, будто уважая,
Кивая, преданно глядя в глаза, с изображеньем сердца боли.
Вот этой боли искренней духовного наследья.
Ортодоксальной сущности живущей в каждой клетке тела
Желанья нестерпимого ударить слова плетью
Того, ума халатность чья, на социум пролить свой чай посмела.
И хорошо, что нет того, кто здесь всему виною.
Тут клуб «Безгрешных душ младенца с нежной чистотой».
А то, что в целом о добре и зле по-волчьи воют
Так это голос, что вручен был при рождении старухою-судьбой.
В наряды благости и понимания причин вещей
Вмиг облачившись, особи синхронно мины размышленья
Приняли, в ожидании сказать-сказать скорей
Как наблюдательны они в уликах и мотивах преступленья.
Углы обшарпанные душ своих за сим скрывая
Желая обсужденье данное тянуть безвременно в годах
Чтобы быть там, где дым табачный выдыхая
Вновь обвинитель именем чужим, но не твоим, играет на устах)))


Рецензии