***

Птичка моя певчая,
Ты больше не запоешь.
Дождь к коже жмется доверчиво,
Холод смывает ложь.

Ложь краской с плеч, хрипом в голосе,
Листья летят и летят.
В сердце пустые полосы,
Да стекленеющий взгляд.

Взгляд в серость неба направленный,
Серый асфальт в пятнах луж.
Это так глупо, неправильно
Так пополнять список душ.

Сердце порвалось, лопнуло.
Птичка, ты не запоешь.
Жизнь убежит в водостоки.
Что-то останется? Дождь.


Рецензии