И страсть познанья побеждает страх!

                Сергею Шумскому – журналисту, поэту, гражданину
                в день 81-летия

Когда душа наполнена до дна
Любовью к Богу и любовью к людям,
В сомненьях не тревожится она, -
А что там после смерти с нею будет?

Поэта мысль с поверхностью листа
Уже слита, как небо с плотью мира.
Так и душа с Вселенною слита –
Впитала дух хозяина квартира.

Страдая, брат, на Бога не греши!
Нам мать дает всего лишь оболочку,
А Бог дает бессмертие души.
Так что не ставь на жизни  своей точку.

Нам белый свет так бесконечно мил,
И ты живи без страха и упрека.
Ведь ты уже черту переступил,
Когда не молят о продленье срока.

Когда под старость к нам приходит страсть
Открытий, как когда-то к Магеллану.
Так хочется не сгинуть, а попасть
В антимиров чарующие страны!

Разведчиков сжигали на кострах –
Но не сдержать лихих первопроходцев.
Пусть через век им слава воздается,
Но страсть познанья побеждает страх.

Живи, мой друг, как сказочный герой,
Отбросив страх, печали и сомненья!
Всё ближе мы к той цели роковой –
Всё дальше мы от нашего рожденья!

16 августа 2015 г.


Рецензии
Хорошее, душевное, искреннее пожелание доброму человеку. Присоединяюсь. С теплом.

Виктор Фрайда   07.09.2015 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.