Тора
ДРУГ МОЙ, ПРИМИ,ПОЛЮБИ ТОРУ-
СЕРДЦЕМ, ЧИСТОЙ ДУШОЙ,
В ГОРЕ,НЕНАСТЬЕ,ЛЮБУЮ ПОРУ,
В СЧАСТЬЕ – ОНА С ТОБОЙ.
МИРОЗДАНИЕ-ТВОРЕНИЕ РУК ТВОРЦА,
РОЖДЕНИЕ АДАМА,ХАВЫ,
ИСТОРИЯ,КОТОРОЙ НЕТ КОНЦА-
ПАДЕНИЕ,ВЗЛЁТ МОГУЩЕСТВА И СЛАВЫ.
А АВРААМА СВЯТОСТИ ЗАЖЖЕННАЯ СВЕЧА
ГОРИТ КАК ПРЕЖДЕ, НЕ СГОРАЯ,
ИЗЛЕЧИТ ДУШУ ЛУЧШЕ ВСЯКОГО ВРАЧА,
К СВОБОДЕ, К СВЕТУ, ПРИЗЫВАЯ.
НАРОД, ИЗМУЧЕННЫЙ НЕВОЛЕЙ,
ИЗ РАБСТВА ИДОЛОВ ОКОВ,
МОИСЕЙ- ИЗБРАННИК БОЖЬЕЙ ВОЛЕЙ
ВЕДЁТ К ПОЗНАНИЮ ТОРЫ ОСНОВ.
А ДАЛЬШЕ СУДЬИ И ПРОРОКИ,
ЦАРИ, ИЗРАИЛЬ,ИУДЕЯ,
ОДНИМ,ДРУГИМ СМЕНЯЮТСЯ ОТРОКИ,
СОЗНАНИЕ КУЁТ ВОЛЮ У ЕВРЕЯ.
МЕЧТЫ ДАВИДА- ХРАМ СВЯЩЕННЫЙ,
ВОЗДВИГНУТЫЙ ДВОРЕЦ СВЯТОЙ,
ДЛЯ СОЛОМОНА САМЫЙ ДРАГОЦЕННЫЙ,
РАЗРУШЕН ВОЙНАМИ,ВРАЖДОЙ.
ДА ВОЗРОДИТСЯ ЖЕ ДУША,ВОСПЕТАЯ В ТОРЕ,
ГДЕ ВЕЧНЫЙ ХРАМ ВНУТРИ, А НЕ ВО ВНЕ,
СИЯЕТ В ЗОЛОТЕ И В СЕРЕБРЕ,
В ЛЮБВИ И МУДРОСТИ, И НАЯВУ,А НЕ ВО СНЕ.
1997.
Свидетельство о публикации №115081505778