Признание достоинства и лесть...

Признание достоинства и лесть -
Большая разница меж ними есть.
Лесть,как всегда,ничтожна,лицемерна,
Признание от сердца - верно.

Лесть человека только разрушает,
Но о её коварстве он не знает.
Ведь лесть сладка и для ушей приятна,
Но лжива и всегда превратна.

Бываю редко щедр на похвалу,
Но если ты достоин похвалю.
Хвалить напрасно никогда не буду,
Но всех твоих достоинств не забуду.

03.06.15.


Рецензии
Как мудро сказано. Успехов!

Люся Моисеенко   23.10.2015 13:23     Заявить о нарушении