Снова расстались с тобою

Снова расстались с тобою: «Пока!»

Снова плывут надо мной облака…

На остановке в раздумье стою -

Как я от наших разлук устаю!



В небе густеет рассвет голубой,

Вот воробьи прилетели гурьбой,

Прыгают рядом, косятся смешно,

Не покормить их – ну просто грешно.



Семечки сыплю чуть-чуть в стороне.

Что же вы медлите, братцы? Ко мне!

Повеселите же душу мою!

Как я от этих разлук устаю…



Первая семечка, первый подскок,

Клювиком крутит и кверху, и вбок,

И остальные, всё так же, гурьбой…

Что же нам делать, родная, с тобой?



Скорость сбавляет, скрипят тормоза,

В окнах блестящих чужие глаза,

Мелочь ищу, за проезд отдаю…

Как я от наших разлук устаю…


Рецензии