Август

Август мажет по лицам пятна
и целует больной висок.
Здравствуй, счастье мое. Ну как ты?
Август бешено одинок,

как монах в опустевшей келье,
как спешащий с работы люд.
Для чего же мы, в самом деле,
очутились с тобою тут?

Среди острых высоток каменных,
кровеносных сосудов рек;
в этом августе, солнцем залитом,
потеряется мой человек.

Путь к нему каменист и сложен,
ноги - вата, рука дрожит..

Так храни, златоглазый Боже,
тех, кто мне не принадлежит.


Рецензии