А я, птица - отбившись от стаи
Журавли протрубив разлуку
скрылись эхом за синей далью.
Обронив на прощание скуку
и перо, вперемежку с печалью.
Я же птица - отбившись от стаи
на земле остаюсь пока.
Журавли к теплу улетали,
а мои - не расправить крыла.
Чтоб лететь в том клину последней,
быть свободною среди птиц.
Каждый раз читать на рассвете
мир не писанных, новых страниц.
Облака,как фатой венчальной
укрывая сулят покой -
Жизни земной и печальной,
порою прекрасной такой.
Скрылся клин,как одно мгновение,
замер клич - словно жизни зов.
Каждый раз оставляя сомнение,
журавлей увижу ли вновь?
Свидетельство о публикации №115081505301