Простое решение сложной проблемы

           быль

Дом отдыха. Четверо нас.
Предел удовольствия.Боже!..
И был в этом некий нюанс -
Мы с другом приехали позже.

Повеяло свежей струёй,
И в ней очень скоро,да что ты -
Мы стали единой семьёй,-
Прогулки,вино,анекдоты...

Но... время разбило "родство",
И вскоре нам(это ли ново?)
Пришлось проводить одного,
А следом за ним и другого.

Простившись у поезда с ним,
На дня невесёлом исходе
Мы с другом сидим и грустим,
Что нас, мол, никто не проводит.

Заныли сердца и тела...
Но тут, с облегченьем, как выдох,
Мой друг, отскочив от стола,
Торжественно выдал:"Есть выход!

Когда соберёмся домой,
Чтоб души не мучили раны,
Мы будем - я твой,а ты мой
Нести на вокзал чемоданы...

Воспрянули души и плоть,
Исчезла уныния бездна,

И пили за это мы вплоть
До самого что есть отъезда...


Рецензии