Самоопределение

Как драгоценны кружева
Малейших жизнепродвижений
Людская не важна молва
Она как овоща ботва
Бесценен путь преодолений

Бесценен пробужденья дар
Слепому не поможет чудо
Но ты увидел и сказал
И в беспредельность ускакал,
Не дожидаясь пересудов

Вместить движение миров
Для этой точки - совершенство
Освобожденье от оков
Помимо всех ненужных слов
И расширения блаженство

Найти пути, продвинуть быль,
Назревшие ступени - радость
Убрать обыденности пыль
И каждого мгновенья стиль -
Высоких постижений сладость

Как выбираем мы пути
Осознанность или кайфуха?
К чему хотели бы придти?
И как свою тропу найти?
И в чём везуха-невезуха?


Рецензии
Всегда читаю Вас с восторгом!

Лиэль Степкина   03.09.2015 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.