Облака

               
В моей руке лежит твоя рука;
Ну улыбнись, ведь так намного лучше...
Плывут над нами в небе облака,
А мы с тобой, как сумрачные тучи.

Тень на полоску взлётную легла,
Твой самолётик улетал куда-то...
И вот уже под плоскостью крыла,
Мелькает облаков тугая вата.

Играет кистью воля ветерка...
Опять сменил сюжет художник - профи,
Вот новая картина, но пока
Я вижу там лишь твой знакомый профиль.

Был нескончаем облачный поток
В лазури неба, в недоступной выси.
И тянутся за ними на восток,
В твой край туманный тягостные мысли.

Бесчувственно пустые  облака,
Вам не дано познать людские тайны.
Вдруг та, что бесконечно далека,
Моё лицо увидит в них случайно.

                Написано на конкурс Тм Гуси-Лебеди  Облака
                http://www.stihi.ru/2015/08/14/5771
                ( 3 место на конкурсе )


Рецензии
Борис, прочитала несколько раз.
Вразрез со всеми моими убеждениями строка:

Бесчувственно пустые облака,(с)

Не обижайтесь, но Вам поставлю оценку за участие, и это не в качестве возврата.

Татьяна Бирченко   28.01.2020 17:15     Заявить о нарушении
Хорошо, когда есть свои убеждения. Не надо пользоваться чужими... Удачи!

Борис Скрипников   28.01.2020 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.