Ангел с дьяволом пьют вино

В человеке добро и зло,
В нем заложено два пути.
Ангел с дьяволом пьют вино
И решают куда пойти:

К своим детям, родной жене
Или к Бетти в наряде «Ню»,
Жалко ангел профан в питье,
Сочиняет мужик «лапшу».

А потом демон тащит бары,
Чтобы совесть играла с ним,
Шахматист он умелый, бравый...
Человек уже еле жив.

Тут мечами сражаться нужно,
Все решает последний бой!
Только ангел то безоружен,
Не придет человек домой…

И рогатый потянет дальше
Куролесить, грешить во всю,
Но внезапно зайдет приятель,
(Это ангел надел броню)

Скажет: «Хватит, иди-ка, милый
Я тебя повезу домой!»
Затопочет копытом, гривой
Люциферушка: «Боже мой!

А давай –ка я вам текилы
За свой счет до горла налью!
Посмотри, как вон те красивы
Две бабенки, тебе дарю!»

Но добро приобнимет тихо
И подставит свое крыло.
И пройдут заманухи мимо…
Станет где-то внутри тепло.

Ангел снова помашет криво,
Забирая к семье родной.
Дьявол хвост подожмет стыдливо
И нальет еще по …одной.

Человека встречает дочка,
Ужин ждет на столе давно.
Через день наступает ночка…
Ангел с дьяволом пьют вино.

П.О.Ю.
13.08.2015.


Рецензии