На войне, как на войне

На войне, как на войне-
Свисту пули поклонись.
И в бушующем огне,
Раза три перекрестись.

А когда в атаку встал
На жизнь стоит плюнуть.
Кто дошел, а кто упал,
Война будет думать.

Голова твоя в кустах
Страшна это доля.
Или грудь твоя в крестах,
На все Божья воля.

Как в атаку я ходил,
Как прощался с жизнью.
Знает смерть, как я любил,
Матушку Отчизну.

На войне, как на войне
В ушах звенит медью
И живешь, как в страшно сне,
И играешь с смертью.


Рецензии