В новолуние

Ожидание током по коже,
По нервам, натянутым струнами,
Кто подскажет мне, кто поможет,
Объяснит, чего ждать в новолуние?
Недосказанность и "недослушанность",
И предчувствие звоном воздуха,
Тишина в ответ равнодушная
Или эхо морского прибоя?
Заставляет бежать куда-то,
Торопиться, не опоздать,
И волнение глупое прятать,
Продолжая чего-то ждать.
И гадать, бесконечно, бессмысленно,
Что сказать мне хочет предчувствие.
Стоит ждать от него мне искренность,
Понимание и сочувствие?
Или просто открыться новому,
Неизвестному и непонятному
И принять, без всяких условностей,
Невозможное и невероятное?


Рецензии