Уснул в печали

Безмолвье ночи
Свет погас
И Фараон с исходом мрака
Под отрешенье тысяч глаз...
Поплыл по чреву саркофага
Хранитель Царства
Предок мой...
Отпущен силой заклинаний...
В миры нефритовый мерцаний
Вонзался траурной стрелой...
И опоенная жрецом
Вещала тёмная блудница
И пробуждалась там царица
Со львиным, каменным лицом
Дышал холодным зазеркальем...
Пересекая свой предел
Анубис в образе шакальем...
Как собиратель мёртвых тел
Тень пирамид ...
И тишина
На спинах огненные плети
Рабов понятная вина
И право сгинуть средь столетий ...
И погребения обряд
И коридор ведущий к своду
Кипенье масел
Зиккурат
Его Величеству в угоду
Я слышал крик...
Я слышал звон
Он умер...?
-Нет... уснул в печали...
Твой славный предок фараон...-
Мне пирамиды отвечали...


Рецензии