жуть
И вот ты уже безнадёжно фатально свободна...
Ветви деревьев ввысь - о последнем спасеньи
...Милостью утренний снег... укроет пеплом
Где-то родился рассвет...
-Который?
-Дай Бог, последний...
(Кагами)
вот и родился рассвет - слава Богу последний.
в неге обмякшая мать его - чёрная ночь.
бесы по кругу расселись, поспели к обедне.
снова чертёнок родился, всё лучше чем дочь.
кошка застрявшая в форточке молит пощады.
гильзы в кармане. придётся по прежнему скалкой.
дед потащил до ломбарда былые награды.
в ванной старуха повисла. да чёрт с ней, - не жалко.
чёрная чёрная комната с запахом серы.
свет монитора иссиня-покойницки бледен.
здесь по ночам собираются сэры и пэры.
здесь не до веры, - прибежище леших и ведем.
чу, посерело за окнами. что за накладки?
мамой клялись - дескать, солнца для нас больше нет.
но поднимается - чахлый, чахоточный, жалкий,
чуть под шафе, но по своему милый рассвет.
Свидетельство о публикации №115081504019
Забрезжит свет как марево.
Неужто снова? Мать его!
Жить не хотелось заново...
Но колесо Сансары - круг порочный.
Ещё круг пыток... В ад земной бессрочный...
Светлана Шуст 15.08.2015 14:46 Заявить о нарушении