Я писала письмо

Был холодным рассвет,
Я писала письмо.
Мы не виделись, нет,
Это было давно…

Это было вчера,
А сегодня уже
Всё бушуют ветра
В этой светлой душе.

Счастье не обмануть,
Знает просто оно,
Где его долгий путь,
Счастью не всё равно…

Только я, отпустив,
Не сказала: «Прощай!»,
Лишь однажды простив,
Не забылась печаль…

Я пишу… И опять
Мысли жгутся дотла…
И уже не понять,
Где мечты, где зола…   

По дорогам летят
То такси, то ветра…
Фонари догорят
Жизни этой игра

Просто кончится. Нет
Ни письма, ни всего,
Что в надежде рассвет
Сохранил для того,

Чтобы мне, может быть,
Рассказать обо всем,
Как живу и как жить…
… Ты узнаешь о том…

Но сказала себе,
Что уже не хочу…
В этой странной судьбе,
В этой вечности чувств,

Лучше плыть кораблём
И забыть в свете дня,
О прошедшим, о том,
Что нет смысла менять…

… Я писала письмо,
Я хотела сказать,
Но твердить об одном
Слишком глупо, как знать,

Может, встретимся мы
Неожиданно, вдруг
В свете новой зимы,
Как должно было, друг…

Может, время назад
Повернётся тогда…
И смогу я сказать,
Что хотела всегда…   


Рецензии