колокольчик-народная

вот дороги запылили,
захотелось так домой.
облака сюда доплыли,
и зовут, пора родной.
-
колокольчик перезвончик,
ах он маленький такой,
но когда гуляет ветер,
он звучит, как вечевой
-
за душою мелкий грошек,
на руках следы цепей,
кину птицам медный грошек,
и до дому, по быстрей.
-
колокольчик этой ночкой,
растревожил, сам не свой.
запевает память квочкой,
ну пора мол, дорогой.
-
колокольчик без умолку,
как комарик на слуху.
нет с ним сладу, всё без толку,
раззвонил, что я приду.
-
и дойти осталось малость,
да никак я не пойму,
давит сердце, сушит жалость,
к облакам, что я люблю.
-
колокольчик зазывает,
душу в светлые края.
он мне сердце обрывает,
ну звони, зови меня.
-
тайно дева улыбнётся,
позовёт потанцевать.
голова, вот вот взорвётся,
что красавице сказать.
-
колокольчик напевает,
значит вот она моя,
и земля, и ты родная.
слава богу, вот он я.


Рецензии