Reality-love

Ни свет, ни тень, ни черное пятно.
Отвечу за себя и за него.
Расселись господа присяжные
И начался процесс.

Рассматривалось дело с аномалиями
И вопреки земным реалиям,
Что с теми аномалиями шли вразрез,
Дело набирало вес.

Народ кучнел. Импровизированная сцена
Не требовалась, как и профессиональная игра.
Для нас старались рыцари-страдальцы
И дивертисментом была зима.

Росла интрига, каждый день финал
Все становился ближе, но не наступал.
Скандал!
И  режиссеру зал бы не рукоплескал,
Если бы он был, и если б наблюдал.

Играли только двое (остальные
Имели дело только с унесенной крышей).
И каждый день суфлеры говорили,
И каждый день их адресаты слышали:

О том, как позвонить и что сказать,
О том, куда смотреть и целовать,
О том, когда утешить и обнять,
И что в случае отказа предпринять.

Но вольные сердца и острые умы
Так щедро наделенные талантом
Быть в дебрях, как тарзан, подняли планку
И разворачивали действо как могли.

Они считали низкой эпопею,
(любовную, замечу!) вроде той,
Когда Адам овладевает Евой
И им вдруг закрывают рай земной.

Эта антипорнография рождала в них отвагу.
Ну и … они бросают вызов на бумагу
Присяжным вроде вас, и для судьи.
И протяженно между ними шли бои:
Вместо снарядов – вспышки гнева,
Вместо тяжелой артиллерии – материки.
И все вокруг взрывалось и горело,
И все вокруг купалось в их любви.

Но обезумев, обессилев в край,
Они сходились! Ну конечно да!
Не постоянно быть на разных берегах,
Иногда им нравился благой адамов рай.

И неприкосновенно, горячо
Они летали. Даже улетали.
И тяжестью на тот момент считали,
Детали лишь. И их не замечали.

И наступал финал!
Пел гимн пренеприятнейший певец,
И режиссеры разливали по бокалам
Взорвавшееся шампанское сердец.

И если бы был зал,
Он бы не рукоплескал отнюдь.
Реалити любовь не для похвал и пусть
Будут счастливыми те,
кто в эту нервотрепку не попал!

ноябрь 2014


Рецензии