ЗА
Не капризничай малыш,
Съешь еще немножко каши,
И ЗА! маму, и ЗА! папу,
За братишку и За! дядю...
Глаза лезут из орбиты,
Слезы катятся ручьем,
Гречкой рот забит до края,
Словно сеном, хлев зимой...
ЗА! здоровье бабы с дедом,
Подтянулась все родня,
Каждый ложечку подносит,
Как от сердца оторвав...
Перерыв был очень краток,
В школе он учился, ЗА!
Институт,потом работа,
И все время ЗА! и ЗА!
Он в окоп семейный прыгнул,
Но и там приказ был - ЗА!
ЗА! машиной, ЗА! квартирой,
Он стонал, но бился - ЗА!
Подвигов,как звезд на небе,
Делай то, во что горазд,
Сполз тогда он с амбразуры,
Не узнав, за что жил, - ЗА!
15.08.2015 г.
Свидетельство о публикации №115081503548