Завет старого монаха
Под завыванье ветра злого,
Подсел согреться у костра
Старый монах и молвил слово.
Он говорил нам о любви,
О всепрощающей надежде,
Слова его,как угли жгли
И волновали звуком нежным.
"Когда отчаянье порой
Нас настигает,как проклятье-
От злобы сердце ты укрой
И заслони руки объятьем.
Когда на робкие слова
Грозой сверкает окрик чинный-
Ты душу сбереги от зла,
И сохрани её невинной...
Когда тебе и невдомёк,
Что красок мир сменил палитру,
Любви ,горящий огонёк,
Ты сбереги,как слог молитвы.
И знай-придет расплаты час
Грозе и злобе и страданьям-
Огонь любви,что горит в нас
Очистит щедрым покаяньем...
Росой мерцающей слеза
Рассет мрак,теней унынье,
Поднимет голову мечта
И распахнет объятья-крылья!
Когда отчаянье порой
Из колеи вдруг выбивает-
Ты отведи его рукой
И жизнь вновь краской заиграет!"
Так говорил седой монах,
А мы внимали его слову.
Тому,что прогоняло страх,
Такому доброму,родному...
Давным-давно остыл костёр,
Не раз блеснул рассвет сквозь тучи.
Слова монаха до сих пор
Звучат и делают мир лучше...
Свидетельство о публикации №115081503474
Марина Асташина 25.12.2015 18:55 Заявить о нарушении
спасибо за отклик.Людмила
Людмила Ка2 26.12.2015 21:10 Заявить о нарушении