Вниисс
Так искусстно сплетённые ноты
Чувств и действий сроднили селян.
В торжествах повседневных заботах
Разгорается пламя страстей-
Застит взгляды влюблённости опий
И обиды свинцовый кистень
Тянет выбрать неверные тропы.
Жизнь безумно сложна и легка,
И порой непосильная ноша
Мысль рождает, что этот закат
Наконец- таки путь подытожит.
Но восходит заря вновь и вновь,
Разгорается ярче надежда,
И река жизни бурной волной
Нас привычно выносит на стрежень.
Неустанно творят трудодни-
Повседневности пишут узоры
На полотнах судьбы, каждый миг,
Появляются сотни историй.
Часто в дом наш стучится разлад,
Но от данности не откреститься-
Взгляды наши единством горят
Будь тебе шестьдесят или тридцать.
Здесь особый мотив бытия,
Как по мне - вдохновения пристань.
До последнего горд буду я,
Что являюсь частичкой ВНИИССа.
Свидетельство о публикации №115081503390