Не затем я родилась...

Босы ноги опущу в речку синюю,
и укроет пена их нежным инеем,
брызги следом полетят мелким бисером,
собираясь всю меня вымыть, выстирать…
я на помощь им приду: сойду с берега,
и ответит тишина звонким верезгом,
станут волны  обнимать плечи в ситчике,
в уши шёпот мне вливать истерический…

не надейтесь, не уйду, в топь глубокую,
не затем я родилась черноокою,
поплыву вновь по реке белым лебедем,
разрумянятся зарёй щёки бледные…


Рецензии
Слышен голос надежды. Хорошие стихи, Людмила!

Виктория Карпункова   19.08.2015 08:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Вика!

Людмила Глебова 4   21.08.2015 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.