Киска-пушинка
*
«киска-пушинка
блещет нефритовый глаз
ночь отступает
плачет травинка
смятая несколько раз
гнётся к сараю
мышка по краю бежит
прячется в норку
только холодный нефрит
всё видит зорко»
*
Ты чудо! Ты киска-пушинка!
Сегодня, в таинственный час
нас ждёт торжество поединка,
и блещет нефритовый глаз.
Пусть ночь отступает... Кошачьим
её ты настигнешь прыжком,
меня заставляя иначе
играть, нарушая закон.
Я птицею "blue" Метерлинка
тебя за собой поманю...
И тихо заплачет травинка
в своём амплуа инженю.
Пригнётся печально к сараю
и, смятая несколько раз -
не жалко! Я просто играю,
лаская нефритовый глаз!
Меняя досадные роли,
как мышка, по краю, во ржи
бегу через волю - к неволе,
и сердце невольно дрожит.
И прячется в тихую норку,
в расщелину каменных плит...
Всё видит и щурится только
твой дивный, холодный нефрит.
**
Свидетельство о публикации №115081503090