Мандаринка жёлтая

Мандаринка жёлтая.



Из плодов на кустике,
Выбрал мандаринку,
И её я бережно,
Положил в корзинку,

Мандаринку жёлтую,
Я с куста  сорвал,
Чувство предвкушения,
Жёлтый плод давал,

Кожура упругая,
Плод чуть кисло-сладкий,
Цветом он оранжевый,
И на ощупь -гладкий,

Чувство ощущения,
Вкусовых гармоний,
Плод раздел я жёлтый,
И без церемоний,

Разделю на дольки,-
Вкус их ароматный,
Нежный, тонкий запах-,
Для меня приятный!

Сравниваем в жизни,
Мы,порой,друг друга,
И ассоциации,
В замкнутости круга,

Круговерти жизни,
Чувств и отношений,
Лоскуточков счастья,
Счастья и мгновений,

Где воспоминания,
Не дают покоя,
 В жизни,где присутствуют,
Неизменно -двое,


Я её лелеял,
В ожиданьи счастья,
Жёлтое-чуть в крапинку,
Ситцевое платье,

Цвета мандаринки-
Кофточка твоя,
В этот цвет безумно,
Вдруг,влюбился я!

Лишь,глаза печальные,
Почему?-не знаю!
Линию характера,
Я потом узнаю!

Ты-как мандаринка,
Платье жёлтым цветом,
Мир весь освещаешь,
Ярким,ярким светом,

Мандаринку жёлтую,
Я всегда любил,
Вкус тех губ прекрасных,
Я не позабыл!

Мандаринок жёлтых,
Жизнь полным полна,
Только выбрать нужно,
Чтоб была одна!


Рецензии