Мы нашими снами меняем реальность...

Ты глаза открываешь, врываясь в реальность,
И мгновенно свой сон про меня забываешь,
Но в твои пробужденья ошибка закралась,
Потому что ты снами явь изменяешь...

Ты меняешь места, и слова, и решения,
И любимых ты тоже, конечно, меняешь.
Только каждую ночь в своих сновидениях
Ты меня почему-то снова встречаешь...

Я же помню тебя и когда просыпаюсь.
Невозможно забыть, что вросло мне под кожу.
Вязью слов в настоящую жизнь те виденья вплетаю,
И пытаюсь поверить, ты меня - тоже...

Ты же смотришь в чужие глаза и киваешь,
Соглашаясь, что свадьба удобнее в мае.
Но в костеле на пару минут забываешь,
Что не спишь, и меня вспоминаешь.

То, как клялся, что не забудешь и сразу разыщешь,
И присвоишь себе как влюбившийся скряга,
Как во сне мы сидели ночью на крыше,
И ты сделал себе на предплечье памятный знак -

Татуировку из белой космической пыли,
Словно символ. Как обет обручения...
Ты все вспомнил на миг и снова забыл...
Ты всегда забываешь свои сновидения...

И, возможно, еще не раз де жа вю
 Будет мучить тебя, повторяя в реальности сны.
По ночам же ты шепчешь мне горько "люблю",
Подсознательно помня о скором заходе луны.

Но однажды смешливый и трепетный май
 Нас столкнет, и застынет реальность вокруг.
Ты шагнешь, все-все сны вспоминая
 И меня заключая в действительность глаз, губ и рук...

Путь бушует весна, насылая свои сновидения,
И колдует, венчая двоих, романтичных и странных...
Утро. Здравствуй, солнечный день.
Наша встреча сегодня - счастливая данность...

Пусть столкнутся в час пополудни серые взгляды
 Не во сне, изменяя дневную полярность.
Мы все ночи и дни предстоящие кряду
 Испытывать будем к тем снам благодарность…

 …Ты глаза открываешь, врываясь в реальность,
Мгновенно все сны про меня вспоминаешь
 И легко, улыбаясь одними глазами,
И сны, и явь на мне навеки замыкаешь…

Из века в век всего двум людям на земле
 Вдруг начинают сниться сказочные сны
 О юном маге и его прекрасном короле –
Чтоб привести двоих дорогами весны

 В чудесный мир любви. Воспетой и забытой,
Предсказанной, затерянной в преданиях,
Чтоб в тех двоих иную память вдруг открыть –
Музыкой, фильмами, снами, стихами…



11 мая 2015 г.


Рецензии