Как быстро вянет красота! Рецензия

Рецензия на стих «А что такое красота?»
Валентина Коц  http://www.stihi.ru/2015/08/12/7709

Дни человека - как трава; как цвет полевой, так он цветет.
Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его.
                Псалом 102:15-16

Как быстро вянет красота,
Что лишь недавно соблазняла!
Но вот, померкла навсегда,
Конец!..  Она не ожидала…

Как скоротечен её век!
А сколько средств в неё вложили!
Но всё же смертный человек
Желает, чтобы ей служили.

Морщины будут, седина…
Хоть и прожил года безбедно -
Напрасны жертвы все, она
Исчезнет навсегда бесследно.

Пройдёт твой скоротечно век,
Завянешь, как цветок на поле.
И как под солнцем тает снег,
Так ты исчезнешь поневоле.

Как быстро вянет красота!
О, человек, не будь беспечен!
Взыщи  немедленно Христа!
Ведь ты душой своею вечен.

15 августа 2015


Рецензии
Вот красоте души порой
Так мало строчек посвящают…
Всё больше хижине земной
Их пишут, ярко воспевая.

А Бог работает с душой,
Чтобы спасти, приблизить к Небу,
Чтоб стала искренней, святой,
Питалась только Вечным Хлебом.

А «хижины» так краток век,
Сегодня есть, а завтра нету…
Пусть помнит каждый человек,
Что он лишь странник на планете.

И предстоит давать отчет,
Куда же тратил свои силы?..
Бог красоту души зачтет,
Да будет же ОНА красивой!

Валентина Коц   19.08.2015 21:15     Заявить о нарушении