Нашёл - потерял...

Обложные дожди объявляют тоску...
я теряю себя… непогоды боюсь,
различаю натужно в прозрачности слёз, 
что мой день утаил и что мимо пронёс.

Жизнь одна… коротка … жаль пропажи такой:
целый день псу под хвост, сам себе я не свой,
возразить не могу, хоть зверюгою вой,
поселилась зараза в душе на постой.

Сам себя стерегу,
                ничему я не рад,
время движется сонмом безликих заплат…
не осилить тоски … да я ж не берусь…
жду, когда на дворе развиднеется грусть.

Из украдки минут своё сердце сложу,
и печаль моя тоже - наследство простуд,
в звонких каплях дождя свет небес заиграл…
жизнь идёт, и я вновь, что нашёл – потерял.
 


Рецензии