Надоело терпеть или Вердикт Всевышнего...

Ко мне! – всем дуракам: и полным, и худым,
Давно уж старым, а есть  и молодым,
И абсолютно  вовсе – без мозгов...
Всем! – и грустным, и удалым,
Развратным и даже скромным, но дурным –
Из сёл, посёлков, больших и малых городов...
Я сообщить вам всем немедленно  готов:
«На следующей неделе – в первую субботу –
Мы все  выходим на работу!
Закончим разом – без дела всем «болтаться»! –
На дачах – огородах вроде бы «копаться»...
Когда такая огромная Страна –
Нас ненавидящим  врагом – окружена!»

Ко мне! – все дуры: дамы и девицы,
Старухи, жёны, молодицы...
Все те, кого ещё прельщает пол мужской...
Уродки, красавицы, как феи, и тупицы,
Румяные и те, кто бледнолицы,
Все на панелях, на мостовых...
И даже, может быть, и более дурных...
К вам дуры – от вас ведь толку  мало,
Поэтому Я  понял, что времечко настало –
Вам объявить, что – «С очередной субботы –
Все вы свободны от городской  работы...
Пашите-сейте и сажайте – что хотите! –
Давайте пользу! Хоть вы и дуры – решайте и решите!».

Всем дуракам! – больших «друзей»  стакана...
Блюющих  с вечера и по утрам, так рано...
Завсегдатаев пивных и кабаков, любителей попьяни  драк,
Мужей, кто  жёнам  в грех не ставит им обмана...
Всех:  прощалыг, распутников, ночных гуляк –
Их со дворов всех гнать бездомных, как  собак...
Я требую – немедленно – со следущей субботы –
Держаться всем им подальше – от предыдущих мест своей работы...».

Всем  остальным! – и дурам, и дуракам  Страны – всем без остатка –
Чиновникам, берущим мзду, святошам пьющим – но   украдкой...
Всем дурам, постоянно изменяющим своим мужчинам, но с оглядкой...
К  тому же неработающих  нигде! –
Немедленно  явиться всем  ко Мне! –
Будем решать – что делать вот  с такими? –
Они  вредны! - от них не будет толка...
Полезным даже можно сделать волка...
А их  вот – нет! – ни кто не договорится с ними!

Мне, как Творцу – и как Владыке  дураков – такое  право  мне дано:
Решение принять – оно печатью скреплено -
И  Я своим уразуменьем чувствую, что  выше  перечисленные «гады» –
Такому моему решенью – рады!


Рецензии