Если есть на земле предпоследний пророк...

Если есть на земле предпоследний пророк -
Он не скажет про нас хорошее.
И меня приучают, что мой народ -
Это лишь беспризорник прошлого.

Он расстрелян в семнадцатом был году
И, на крест в сорок первом падая,
Он распят был до сорок пятого.
И меня призывают теперь к стыду
За вот это родство с распятыми.

Дескать, прошлое жжётся клеймом в груди,
Если будущее проспорили.
Но глазами павших в меня глядит,
Их глазами моя история.

И нельзя ни словом обмолвить им,
Что у нас сомневаться начали
В том, что мы родня их глазам живым.
Мой народ, сегодня ты стал слепым
И тебя проклинают зрячие.

Ты себе выбирал вожаков не тех,
Слепотой своей опороченный.
И число гражданских твоих потерь
Превышало любые прочие.

Ты готов был вечно к любой из драк,
Ненавидящий малодушие.
Только я уверен - реальный враг
Не приходит в дома с оружием.

Настоящий враг не бежит в окоп,
И не светит с трибуны рожей.
Но за нити тянет своей рукой,
Чтобы куклы его не ожили.

Небеса рисованы от руки -
Вот и стал кукловод художником.
Но идут на площади дураки
И не знают, что звёзды ложные.

Мой народ, средь нас атеистов нет -
Мы рассеяны ветром по полю.
Но пока идёт над Москвою снег
И горят маяки Севастополя,

Я продолжу верить, что ты и сам
Без надежды на что-то среднее
По-славянски вширь распахнёшь глаза,
С настоящим небом зрачки связав,
Своего не стыдясь прозрения


Рецензии
Молод,да не зелен.Кажется,не всё потеряно,если есть такие ребята...Понравилось!

Татьяна Федорова 7   22.08.2015 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.