Память сердца
С тех дальних родительских мест
То шанежек запах,то мяты,то воска
И свечечки ласковый блеск.
Вода из колодца,- теперь уж любого,-
Напомнит своим холодком
С какой теплотой и с какою любовью
Согреть могла мама платком!
Пусть был он суконный,
пусть - грубая пряжа...
А если из пуха он был,
То было на свете светло и не страшно:
Надёжен военный наш тыл!
Но первые те похоронки с передней,
Вернее, с пе...
с пе.-ре-до-вой...
И свечи, и свечи в избушках соседних,
И вдов ужасающий вой!..
А шанежек разных
и сочных пельменей
На-про-бо-ва-лась досыта!
Но всё же люблю
до сих пор, тем не мене,
Горбушку из печки с листа!
15.08.15
Свидетельство о публикации №115081502308
P.S. На Руси даже к Богу обращаются на ТЫ. Спасибо. Дед Владимир.
Дед Владимир 22.11.2015 13:32 Заявить о нарушении