Это ты радость

В счастье ли или в печали
Горе ты моё... Радость ты моя!
И долго мы за дружкой друг бежали,
Как в яре вниз текущая вода!

Дыхание твоё и аромат волос...
И я с тобой, и ты со мной,
И слёзы на глазах – мороз,
И я от этих слёз – шальной.

Зачем нашёл тебя, зачем,
Спроси у мира, где любви предел,
Не говори так много о любви,
Иначе – где же ты? А не у дел!

Мне не дано молить тебя, судьба,
И не дано мне, дань отдать убого,
Дошли с тобой, дошли до дна,
Но выживет любовь, хотя и – недотрога!


Рецензии